「LOVE INDIA 2019 」
こんにちは。瀬尾裕子です。
4月20日(土)に、「LOVE INDIA 2019 」に行ってきました。
このイベントは、有名なカレー料理店のシェフが「肉・鶏・海・菜・豆」から、ひとつを担当してカレーを作り、その5種類のカレーがワンプレートになっているものを食べる事が出来ます。あと、ライスやアチャール、チャイを担当してるシェフもいます。(カレー担当のシェフは10人なので、5人づつに分かれます。20日と21日で違うカレープレートでした)
私が食べたのは、20日のAターリ。 |
去年は開催がなかったので、2年ぶり。一昨年も楽しかったのですが、今回は「競演」だなと思いました。そう、『競ってる』。でも、何とだろう?自分と?お互いへのリスペクト?とにかく、なんか凄いスパークしてるような‥そんな事を感じました。
カレーを食べながら、シェフがトークショーという形で、レシピやこだわりを説明してくれます。スパイスを駆使しながら、理想の味に近づけていく感覚は、積み重ねた経験がベースにあり、さらに直感を繊細に丁寧に拾って、紡いでいくような感じなのかなと思いました。そんな風に感覚を研ぎ澄まして生きていきたいと改めて思ったりもした、濃ーい「LOVE INDIA 2019」でした。
私は、千葉の稲毛に住んでます。この「LOVE INDIA」にも参加されている稲毛にあるカレー屋さん「シバ」が大好きです。ナマステ!シバさん!来年も楽しみにしてます。
シバさんのトーク。 みんな聴き入ってました。 |
コメント
コメントを投稿